En

Сотрудники Института психологи БГПУ приняли участие в международном психоаналитическом форуме

В рамках программы мобильности для целенаправленных межличностных контактов, сотрудники Института психологии БГПУ Наталья Ивановна Олифирович, кандидат психологических наук, и Ирина Алексеевна Громова, кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической и консультативной психологии приняли участие в ХХI International Forum of Psychoanalysis, который проходил с 04 по 09 февраля в Лиссабоне (Португалия).
Психоаналитический Форум собрал профессионалов со всего мира – психоаналитиков, психологов, психиатров, врачей, философов и других отраслей науки. В рамках пленарных заседаний и сессий были заслушаны выступления лекторов из Португалии, Англии, США, Аргентины, Италии, Испании, Чили и др. Открытые лекции, доклады и супервизии участников Форума раскрывали многогранность психоаналитических взглядов на современные проблемы и происходящие события. Презентации исследований, основанные на опыте клинических и теоретических исследований позволили увидеть не только эффективность псхоаналитического подхода, но и спорные моменты, с которыми сталкивались исследователи. Доброжелательное отношение участников друг к другу способствовало продуктивным дискуссиям и обмену опытом. На конференции подчеркивалась необходимость взаимодействия психоаналитиков, психологов, психотерапевтов из разных стран для достижения наибольшей эффективности в решении современных проблем общества.
В рамках мероприятия были установлены профессиональные контакты с представителями психоаналитических ассоциаций Португалии, Литвы, Латвии, Норвегии. Обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества и организации совместных мероприятий по обмену опытом среди специалистов.
Благодаря финансовой и организационной поддержке проекта MOST участие в мероприятиях такого масштаба позволяет расширять международные контакты, обмениваться и внедрять в практику новый опыт современных научных и практических исследований, а также способствует росту взаимодействия между представителями различных сфер науки для решения социальных проблем современности.