En

Посещение правозащитных организаций Великобритании

Посещение правозащитных организаций Великобритании

Благодаря проекту Европейского Союза MOST в период с 23.06.2018 по 30.06.2018 юристконсульт  общественной организации "Белорусский детский хоспис" смогла посетить различные правозащитные организации Великобритании и наладить с ними профессиональные связи и даже принять участие в заседании Британского Парламента, посвященного защите прав детей с инвалидностью, а также обменяться опытом с зарубежными коллегами.
Я работаю в правозащитной сфере, занимаюсь защитой прав тяжелобольных детей и их семей в Республике Беларусь.
Во время моего визита я осознала, насколько велика роль местных сообществ и их влияния на принятие решений местными органами власти. Велика активность самих родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, они создают многочисленные организации, форумы, где поддерживают друг друга и защищают права детей с инвалидностью, проводят семинары и тренинги по Великобритании.
Поездка в рамках проекта MOST дала мне возможность ознакомиться с британской системой защиты прав детей с ограниченными возможностями, оценить потенциал и готовность белорусского общества к положительным изменениям.
Думаю, используя передовой британский опыт адвокатирования я смогу помогать белорусским семьям, воспитывающим тяжелобольных детей, более эффективно. Кроме того, я по-новому взглянула на роль правозащитников и общества в целом в сфере адвокатирования.

Ирина Гамова
юристконсульт,
общественная организация "Белорусский детский хоспис"