En

Посещение международной арт-ярмарки «Paris Photo»

Посещение международной арт-ярмарки «Paris Photo»

Благодаря проекту MOST я посетила в этом году c 7 по 11 ноября крупнейшую международную арт-ярмарку Paris Photo, проходящую традиционно в культурном и выставочном центре Grand Palais. Это масштабное и, безусловно, уникальное событие является местом встречи любителей фотографии и профессионального сообщества – художников, кураторов, галеристов, коллекционеров и тд. Наверное, только на «Paris Photo» можно встретить лицом к лицу таких авторов, как Антуан Д’Агата, Дайдо Морияма, кураторов Victoria and Albert Museum, MoMA и Centre Pompidou, встречи с которыми проходили в формате conversation и artist-talk.
168 галерей и более 30 издателей презентовали избранные работы художников из своих коллекций и книги. Кроме того, программа «Paris Photo» включает себя множество различных секций, выставок, презентаций, подписных сессий. Во время арт-ярмарки проходят также мероприятия параллельной программы, например, арт-ярмарка книг «Offprint», где собираются представители различных некоммерческих изданий, арт-школ, арт-коллективов, журналов и проч., представляющих свою книжную продукцию, а также книжный маркет Polycopie», также являющийся некоммерческой инициативой для продвижения фотокниг.
Меня невероятно восхили профессионализм и качество экспонирования работ на Paris Photo, разнообразие программы, высочайший уровень огранизации мероприятия. Неудивительно, что ежегодно арт-ярмарку посещают тысячи людей со всего мира, где каждый может открыть для себя что-то новое.
Участие в проекте, несомненно, способствовало расширению моих знаний о фотографическом медиуме, о работе международного арт-рынка, знакомству с некоторыми представителями галерей и издательств, перспективе возможного сотрудничества с ними в будущем.
Спасибо за предоставленную возможность профессионального роста, получения новых знаний, впечатлений и полезного опыта.

Святогор Мария