En

Представители Новогрудского района посетили Спалский заказник в Польше

Нашу делегацию интересовал опыт польских коллег по развитию туризма, опыт деятельности негосударственной организации и форм сотрудничества с местными органами самоуправления. Программа была очень насыщенной. Мы посетили местные достопримечательности и туристические объекты Спалы и Иновлудза; познакомились с муниципальными инвестициями в Томашове Мазовецком и с туристическими объектами, получившими финансирование ЕС (центральная часть д.Спала, велосипедная дорожка Спала – Иновлудз, королевский замок XIV века); встретились с войтем гмины Иновлудз Богданем Конецким и представителями местной власти, а также с Правлением местной Туристической Организации в Спале.
В Спале проходят три циклических мероприятия национального характера: Президентские Дожинки, праздник Хуберта, покровителя охотников, и ярмарка ремесленников и антиквариата. Здесь очень развит частный туристический бизнес. Очень интересно было услышать, что в Спале, где проживает только 450 местных жителей, к услугам туристов предоставляется более 1200 спальных мест, работает порядка 15 ресторанов и кафе.
Благодарим программу MOST за предоставленную возможность установления новых профессиональных контактов и обмена опытом с польскими коллегами.
Екатерина Кивач
заведующая сектором туристической и инвестиционной
деятельности отдела экономики
Новогрудского районного исполнительного комитета