En

МОСТ между Парижем и Могилевом

Благодаря проекту МОСТ нам удалось принять участие в 31 ежегодном конгрессе ESICM (Европейское общество интенсивной терапии и реанимации) LIVES 2018, который проходил в Париже с 20 по 24 октября.
Ежегодные конгрессы ESICM являются самыми крупными на континенте по интенсивной терапии и реаниматологии. Вот и на данном конгрессе было зарегистрировано 6.124 участника со всех сторон света. Всего на конференции было представлено 1307 докладов и презентаций. Мы посетили лекции самых известных специалистов в области интенсивной терапии и реанимации, познакомились с новейшими методами диагностики и лечения пациентов в критических состояниях, с новейшими методами мониторинга состояния жизненно важных систем организма. Благодаря живому общению со своими коллегами нам удалось в режиме реального времени обсудить наиболее актуальные в настоящее время проблемы в интенсивной терапии и реанимации. Большое внимание на конгрессе нами было уделено также изучению и отработке практических навыков работы с новым оборудованием и инструментами, применяющимися в интенсивной терапии критических состояний.
За время конгресса нами была проведена встреча с представителями медицинской компании Hamilton Medical, выпускающей оборудование для проведения искусственной вентиляции легких. В ходе нее нам удалось достичь предварительных договоренностей о совместном сотрудничестве по внедрению в программное обеспечение аппаратов ИВЛ наших собственных запатентованных разработок в данной области. Также были высказаны намерения представителей компании о начале тесного научного сотрудничества в области интенсивной терапии дыхательной недостаточности у пациентов с ОРДС.
Наш опыт участия в таком грандиозном мероприятии был незабываемым и крайне полезным. Мы искренне признательны проекту MOST за возможность установления ценных профессиональных контактов.
Благодарим МОСТ от всей души! Врачи анестезиологи-реаниматологи УЗ «Могилевская областная больница» Липницкий А.Л. и  Дудко В.А.