En

Представители социальной мастерской КерамАрт из Бреста посетили г. Равенсбург (Германия)

Представители социальной мастерской КерамАрт из Бреста посетили г. Равенсбург (Германия)
C 21 по 24 июля 2018 годая при поддержке проекта MOST представители социальной мастерской КерамАрт из Бреста посетили г. Равенсбург (Германия) для того чтобы продвигать продукцию КерамАрт на европейский рынок и налаживать контакты с заинтересованными в сотрудничестве партнерскими организациями. Поскольку жители Равенсбурга особенно любят свои башни и старинную архитектуру, мы заранее приготовили образцы возможных сувениров и особенно старались над изготовлением копилки в виде белой башни. Наш визит совпал с празднованием дней города - рутенфестом. Это особенно поспособствовало тому, чтобы иметь максимально много полезных встреч , а также тому, что участники поездки в концентрированной форме получили и прочувствовали историю города, его традиции и культуру.
Города Равенсбург и Брест являются городами побратимами и приглашение на такие праздники представителей Бреста и Равенсбурга очень приветствуется жителями. Поскольку наша группа была единственной официальной делегацией из Бреста на рутенфесте нас включили во все мероприятия праздника в качестве почетных гостей.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Особенно было важным наше участие в официальном приеме у бургомистра Равенсбурга. В своей краткой речи я поблагодарил всех за приглашение и кратко рассказал о целях нашего визита. Было очень приятно, что бургомистр высоко оценил наше сотрудничество с партнерской организацией OWB и даже в качестве подарков предстапвителям других городов побратимов вручил башни Равенсбурга, изготовленные в КерамАрт.
Далее было участие в праздничном концерте школ Равенсбурга , на официальном обеде у бургомистра, праздничном театрализованном шевствии и т.д., где нашу делегацию представляли модераторы мероприятий и говорили о целях нашего визита. Было очень много встреч с представителями общественных организаций, бизнеса, где мы обсуждали возможное сотрудничество.
Как и было запланированно программой поездки мы посетили социальные объекты партнерской организации OWB , их мастерские , супермаркет, где работают люди с инвалидностью, общежитие , офис организации. Познакомились с сотрудниками организации , ознакомились с требованиями по качеству продукции .
Завершением нашей поездки стало подписание договора о сотрудническтве , который предусматривает поставку сувенирной продукции КерамАрт в Равенсбург , а так же обмен специалиставми в 2019 году.
И в заключение. Огромное спасибо программе MOST. MOST - это единственный в Беларуси ресурс, позволяющий активным гражданам работать с европейскими партнерами без посредников. MOST- это эффективность ! МОСТ это то, что нам нужно!