En

Фестиваль оперной музыки «Студио Лирико Руфина»

Фестиваль оперной музыки «Студио Лирико Руфина»

В Итальянской Тоскане в маленьком, но знаменитом своим вином Кьянти городке Руфина в 2018 году в пятый раз прошел фестиваль оперной музыки «Студио Лирико Руфина», объединяющий оперных певцов и музыкантов со всего мира. Благодаря поддержке Евросоюза и проекту МОСТ в этом году в рамках фестиваля впервые была представлена комическая опера «Служанка госпожа» в сопровождении струнного квартета и фортепиано, а также в декорациях и костюмах. В состав струнного квартета входят педагоги и выпускники Молодечненского Музыкального Колледжа. В опере всего три роли, одна из которых мимическая (Веспоне), то есть немая. С этой ролью успешно справился Сергей Солоненко (Беларусь). В роли старого бездельника Уберто выступил я, Андрей Микульчик, а партию хитрой служанки Серпины спела Сюзанна Замечникова (Чехия).

В рамках фестиваля также было проведено 6 концертов, в которых я участвовал с другими участниками фестиваля из различных стран (Италия, Чехия, Германия, Россия, Беларусь, Южная Корея и др.)

Кроме того я участвовал в мастер-классах и уроках педагога по вокалу Маэстро Паоло Де Наполи (Флоренция) и коуча из театра Ла Скала Маэстро Марко Боррони (Милан). Также мной был пройден углубленный курс изучения итальянского языка с Джадой Танини (Флоренция).

Эта поездка помогла мне найти множество новых профессиональных контактов с гражданами ЕС. Запланировано множество оперных постановок и концертов на территории ЕС и Беларуси.

Проект МОСТ дал возможность глубже узнать европейские ценности и наладить профессиональные контакты с гражданами Евросоюза.