En

Музейные работники Брестской области посетили Швецию

Музейные работники Брестской области посетили Швецию
Благодаря проекту Европейского союза MOST, делегация музейных работников Брестской области, посетив Швецию, смогла познакомиться с опытом шведских коллег по созданию музейных экспозиций, организацией выставочных проектов, программ для детской аудитории и людей с ограниченными возможностями. В ходе общения с представителями музеев Стокгольма, Уппсала, Гётеборга были представлены презентации музеев Брестской области, которые вызвали живой интерес у шведских коллег и желание побывать с визитом в музеях Беларуси. Во время визита были возобновлены связи со шведской организацией «Культурное наследие без границ». Состоялись встречи с учеными, работающими в Уппсальском университете, занимающимися консервацией и сохранением археологической древесины. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Эта встреча и установление непосредственного контакта, будет способствовать возможности применить опыт шведский ученых для сохранения историко- культурной ценности Республики Беларусь 1 категории «Городище древнего Берестья». Поездка, состоявшаяся благодаря проекту Европейского союза MOST, дала толчок к новым идеям, совместным проектам, новый импульс нашей музейной деятельности.
Вячеслав Гарбузов