En

Посещение международной выставки оборудования и технологий для животноводства

Благодаря программе мобильности для целенаправленных межличностных контактов специалисты ОАО «Сеньковщина» посетили международную выставку оборудования и технологий для птицеводства, свиноводства, животноводства, производства кормов и здоровья сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы «VIV Europe», которая прошла с 20 по 22 июня в выставочном комплексе Jaarbeurs (г. Утрехт, Нидерланды).
В рамках программы при посещении экспозиций выставки, а также семинаров, было изучено: мировая кормовая промышленность; действия инновационных хранилищ для зерна и кормов; использование ветеринарных препаратов, предназначенных для профилактической и диагностической диагностики заболеваний животных.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше. 
За время поездки удалось установить несколько деловых контактов:
1. Представители компании FRAmelco – кормовые добавки (Нидерланды);
2. Представители компании Eurosilos Sirp – хранилища для кормов и зерна (Италия);
3. Представители компании FGBI ARRIAН – разработка ветеринарных препаратов.
Так как наше хозяйство большое значение уделяет привесам молодняка и надоям, а также здоровью животных, мы планируем дальнейшее ознакомление и изучение ассортимента данных компаний, а также рассчитываем на наше более плотное сотрудничество.
В свободное время мы познакомились и с городом Утрехт, с его архитектурой и историей, а также с образом жизни местных жителей, их бытом и традициями.
Мы хотим выразить огромную благодарность за возможность посещения выставки, за возможность изучения передового европейского опыта в сельскохозяйственной сфере. MOST действительно способствует расширению контактов между гражданами ЕС и Беларуси, которые будут использованы в дальнейшей профессиональной деятельности.
Ольга Микутина
Алла Случак
Евгений Филёнчик