En

Конференцию по обеспечению качества продуктов в сфере информационных технологий EuroSTAR 2017 в Копенгагене

Проект MOST предоставил уникальную возможность посетить юбилейную конференцию по обеспечению качества продуктов в сфере информационных технологий EuroSTAR 2017 в Копенгагене. Одна из лучших конференций в Европе собрала профессионалов со всего мира вот уже в двадцать пятый раз. Для команды Центра разработки ПИ ЭС ЭЙ это был отличный шанс не только увидеть, услышать, но и лично пообщаться в неформальной обстановке с ведущими теоретиками в области тестирвания. Конечно, мы таким шансом воспользовались, шутка ли сказать, что эти мастадонты тестирования стояли у истоков профессии когда мы несли цветы своей первой учительнице в первом классе.Заглянуть в будущее в месте с людьми, которые видели намного больше нас - бесценно. Теория хорошо, а вместе с практикой ещё лучше. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Выставка современных решений для помощи в тестировании оказалась отличной возможностью ознакомиться с новейшими программами в одном месте, сравнить и пощупать, как говорится, своими руками. Пощупали, выбрали подходящее, договорились о бесплатных пробных версиях, тренингах и скидках с наиболее понравившимися компаниями. Да, и вдогонку успели поговорить о том о сем с коллегами из Дании, Норвегии, Польши, России, Великобритании и других стран. Приятно было ощутить, что Минск знают и посещают, каждый день встречали участников, которые или работали вместе с белорусскими компаниями, или приезжали на конференции к нам. Правильной дорогой идем, товарищи, во многих вопросах не отстаём от мирового опыта, но и активно вносим свою лепту в продвижение индустрии тестирования в мире.

Константин Войтович, ООО «Центр Разработки ПИ ЭС ЭЙ»
Максим Гриневич, ИООО «БэстСофт», центр исследований и разработки