En

Ежегодная конференция Европейской ассоциации психологии и права EAPL 2018

Ежегодная конференция Европейской ассоциации психологии и права EAPL 2018

Благодаря поддержке проекта MOST в ежегодной конференции Европейской ассоциации психологии и права, проходившей в этом году в городе Турку (Финляндия), удалось принять участие начальнику отдела психолого-физиологических исследований главного управления судебно-психиатрических экспертиз центрального аппарата Государственного Комитета Судебных экспертиз Республики Беларусь Л.Е. Мун и доценту юридического факультета Белорусского государственного университета О. В. Петровой.
Данное мероприятие стало хорошей возможностью получить информацию о последних научных разработках в сфере судебной психологии и ее применении в следственно-судебной практике, поделиться собственными достижениями и опытом, а также установить контакты с зарубежными коллегами для дальнейшей совместной работы.
Благодаря MOST во время конференции получена уникальная возможность установить личные контакты с учеными и специалистами Европейского союза, в том числе Финляндии, Латвии, Литвы, Великобритании, и других стран мира. В ходе работы конференции обсудили возможность обмена разработками, а также участия зарубежных коллег в научных мероприятия, тренингах и семинарах в Беларуси.
Такой уникальный опыт несомненно стал ценным для развития белорусской судебной психологии в тесном сотрудничестве с европейскими коллегами.