En

Варшавские дни логистики как МОСТ между странами и университетами

Представители Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) Тимаев Андрей Анатольевич и Кулаков Василий Николаевич с 17 по 20 мая посетили ведущий аграрный вуз Польши SGGW (Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie) и приняли участие в научной конференция «Варшавские дни логистики: Образование–Наука–Бизнес» (председатель оргкомитета – доктор, Elżbieta Szymańska), которая была организована на Экономическом факультете, кафедре Логистики (заведующий кафедрой – профессор, Bogdan Klepacki).
Конференция была ориентирована на научно-исследовательские группы, ученых, представителей бизнеса активно работающих в сфере транспортной логистики. Основная цель заключалась в том, чтобы представить научные достижения и практический опыт на одной площадке, обменяться мнениями относительно инновационных концепций и направлений развития логистики.
Выступление с докладом на тематической сессии позволило обменяться мнениями с коллегами о перспективах сотрудничества в сфере логистики между Польшей и Беларусью, выявить приоритетные направления дальнейших исследований.
Программа пребывания включала также участие в праздничных мероприятиях «Дни SGGW», где под открытым небом были представлены все факультеты и научные школы университета.
В рамках проведенных встреч были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества между двумя ведущими аграрными вузами Беларуси и Польши. Определены приоритетные проекты, обсуждены возможности совместных магистерских программ, а также пути внедрения в учебный процесс двух вузов лучших научно-педагогических практик.
Кроме этого установлены межличностные контакты между представителями БГСХА и SGGW, что позволит эффективно выполнять запланированные мероприятия двухстороннего сотрудничества между учеными и педагогами Беларуси Польши.
В результате визита все участники встреч приходили к одному и тому же мнению, что Беларусь и Польша имеют много общего и должны реализовывать имеющийся потенциал для решения совместных задач.
Хотелось бы сказать огромное спасибо программе MOST, которая позволила установить историческую справедливость, соединив профессиональные интересы и укрепив межличностные контакты ученых и педагогов старейших аграрных вузов Беларуси и Польши.
МОST строится для дорог, а настоящая дорога должна быть с двухсторонним движением. Именно поэтому на ноябрь 2017 года запланирован ответный визит польских коллег из SGGW в Беларусь.