En

Регата в Мюнхене

При поддержке проекта MOST белорусская команда радио-яхтсменов приняла участие в регате, проводимой модельным яхт клубом города Мюнхен. За три дня соревнований участники из Беларуси смогли не только проверить свои модели в конкурентной борьбе, а также обменяться опытом в конструировании моделей с моделистами из Германии и Австрии и договорится о дальнейшем сотрудничестве и развитии отношений. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
На основе полученного опыта при участии в регате открылись новые перспективы для дальнейшего технического совершенствования моделей яхт в Беларуси, также участники смогли ознакомиться с методами проведения и судейства такого плана регат в Германии.
В свободное от гонок время была насыщенная программа по знакомству с достопримечательностями Мюнхена, посещение немецкого технического музея и мира BMW.