Участие сотрудников Института физики им. Б.И. Степанова НАН Беларуси в 23м рабочем совещании COMET

Благодаря поддержке проекта MOST сотрудники Института физики НАН Беларуси участники международного эксперимента COMET приняли участие в работе 23го рабочего совещания коллаборации, которое проходило с 24 по 29 сентября в Дрезденском техническом университете. Проект COMET представляет собой сложнейший, сверхточный эксперимент в ходе его проведения будут получены уникальные результаты по поиску нарушения закона сохранения лептонного числа в заряженном секторе с недоступной на данное время точностью. Даже отрицательный результат эксперимента важен, поскольку позволит поставить жесткие ограничения на многие новые теоретические модели.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Участие в мероприятие позволило договориться о поведение дальнейших совместных исследований, а также позволить увеличить участие белорусских специалистов в одном из самых высокоточных экспериментов в мире.
Д.В. Шёлковый
А.В. Павлов
Института физики НАН Беларуси