En

Участие в международном симпозиуме по молекулярной аллергологии ISMA 2017, Люксембург

Участие в международном симпозиуме по молекулярной аллергологии ISMA 2017, Люксембург
Благодаря проекту MOST мне удалось принять участие в 7-ом международном симпозиуме по молекулярной аллергологии (The 7th International Symposium on Molecular Allergology, ISMA).
Новые возможности международной коммуникации открыл для специалистов из Беларуси проект MOST. Я представила на ISMA 2017 стендовый доклад по результатам экспериментального изучения генетических детерминант патогенности Mycoplasma pneumoniae, ассоциированной с развитием бронхиальной астмы, и стала инициатором дискуссии о возможностях персонификации терапии инфекций в зависимости от генетических свойств микроорганизмов. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
В один из дней симпозиума для молодых ученых из всех стран-участников была организована поездка в Институт Здоровья Люксембурга (The Luxembourg Institute of Health, Department of Infection & Immunity), в ходе которой молодые ученые познакомились с новейшими методами изучения клеток, такими как масс-цитометрический анализ единичных клеток. Участие в ISMA позволило мне приобрести самые современные знания в области молекулярной аллергологии, познакомиться с современными методами диагностики аллергических заболеваний, обменяться контактами с молодыми учеными из различных стран мира, работающими в сфере молекулярной медицины, что является значимым для дальнейшей научно-исследовательской работы в своей стране.
Огромное спасибо MOST!
Татьяна Глинкина
научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории БелМАПО