En

Плодотворная встреча партнеров Берлине: Гродненская областная ассоциация фермеров и общественная организация «Planet 2000 e.V.»

В период с 31.10.2016г. по 06.11.2016г. при поддержке программы MOST представительницы женского фермерства Гродненщины и партнеры, побывали с ответным визитом в Германии у партнерской организации «Planet 2000 e.V.». Во время поездки состоялись встречи группы из Беларуси с представителями женских общественных организаций.
Во время встречи в «Немецком союзе сельских женщин» госпожа Ульрике Клаузе подробно ознакомила со структурой Союза, его целями, задачами и методами их достижения. Ответила на все интересующие нас вопросы.
Во время встречи с Пресс-атташе организации «ARCHE» было очень интересно узнать о немецком опыте участия общественных организаций и инициатив в решении проблемы оказания помощи малообеспеченным семьям и детям, обделённым материальными благами и/или вниманием родителей. Опыт работы этой организации кроме Германии в Польше и Швейцарии вызвал наибольший интерес. Зародил идею попытаться наладить сотрудничество с этой организацией для социальных НГО Беларуси. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Очень полезной и плодотворной была встреча с Моникой Таран в Фонде «Западно-восточные связи». Госпожа Таран дала дельные консультативные советы по поводу подготовки беларуско-немецкой заявки в социальной сфере. Хотелось бы выразить благодарность госпоже Таран за её поддержку и помощь.
Благодаря программе MOST было заключено партнерское соглашение с «Planet 2000 e.V.» и подана заявка на участие в конкурсе ППБ 8 этап. Фонд "Западно-восточных встреч" и «Die ARCHE e.V.» выступят экспертами нового проекта, в рамках которого запланирован международный форум партнеров в Берлине, направленный за защиту прав детей.
Татьяна Чистякова
Исполнительный директор
Гродненская областная ассоциация фермеров