En

Знакомство с креативной экономикой Лондона

Знакомство с креативной экономикой Лондона

Креативная экономика является новым этапом развития общества на пересечении творчества, культуры, экономики и технологий.


Англичане уже давно пришли к тому, что судьба творческих индустрий быть признанными в качестве источника инноваций, экономического роста, личного благополучия и городской сплоченности. Это означает растущую динамику - городской сектор меняется еще быстрее и открывает новые возможности для творческого опыта, разрушает старые промышленные модели.

MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Образ "идеальной рабочей модели креативного начала Минска" был в голове каждого из нас, желание воплотить который привело к дневным "business partnership conversations" с:

1. Tom Fleming creative consultancy - ведущий международный консалтинг для креативной экономики. 

2. CALVERT 22 Foundation - первое некоммерческое учреждение Великобритании, посвященное современному искусству и культуре Нового Востока.

3. British Council (Creative economy Department) - международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами.

Фокусировка каждого из диалогов была на будущее. В них представлялись сценарии и модели нашего города, основанные на статистически обоснованных выводах и "накипевшем" сегодняшнего дня.