En

Конгресс по интенсивной терапии LIVES 2017 в Вене

Я посетила 30-й ежегодный конгресс по интенсивной терапии LIVES 2017 в г. Вена, Австрия. Конгресс проводится ежегодно Европейским обществом интенсивной терапии. Несмотря на то, что конгресс считается Европейским, география участников была просто впечатляющей – ученые со всех континентов приехали в Вену для того, чтобы прочитать свои доклады. Организаторы конгресса постарались сделать его максимально насыщенным: сразу в нескольких залах читались доклады, одновременно с этим работал симуляционный центр, было отведено несколько специальных зон где могли пообщаться молодые доктора, проводилась демонстрация новых технологий, все дни работала выставка, где новейшие разработки можно было потрогать, попробовать в действии и задать все волнующие вопросы производителю. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Во время конгресса удалось установить контакты с молодыми врачами из Европы. Появилось много новых идей, которые уже сейчас можно внедрить в практическую деятельность. Помимо этого я узнала о возможности участвовать в Европейских научных клинических исследованиях, и вступлении в Европейские медицинские общества, которые открывают большие возможности для образования как отдаленного, так и непосредственно на рабочем месте. Выражаю огромную благодарность проекту MOST за предоставленную возможность и незабываемый опыт!
Анастасия Козлова
Врач анестезиолог-реаниматолог Гомельской областной клинической больницы