En

Стажировка в Национальной школе администрации Франции

При непосредственной поддержке проекта MOST представителем Государственного таможенного комитета Республики Беларусь – главным инспектором отдела организации таможенного декларирования и выпуска товаров управления организации таможенного контроля Пинчуком Константином Сергеевичем осуществлено прохождение краткосрочного курса CISAP на тему «Внедрение изменений в деятельность администрации» в Национальной школе администрации Франции.
Обучение по курсу проводилось на французском языке для 25 участников из 15 государств (Литва, Алжир, Марокко, Египет, Бенин, Мали, Мадагаскар, Бразилия, Афганистан и т.д.).
Актуальность и практическую полезность данного курса трудно переоценить, поскольку в современном мире процесс внедрения изменений является «краеугольным камнем» повседневной деятельности различных администраций вне зависимости от стран, в которых они находятся, и сфер деятельности, которые они представляют. Все без исключения администрации сталкиваются с необходимостью постоянного эволюционирования своих миссий для адаптации к существующим в данный конкретный момент времени ситуациям, складывающимся в политической, экономической, демографической, технологической сферах жизни их стран. Следовательно, проведение качественных реформ в администрациях является доминирующим стратегическим фактором развития эффективности их деятельности.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.

В ходе вышеназванного курса были теоретически изучены и практически закреплены такие ключевые темы как методология внедрения изменений, мотивация и оценка команд, переход от менеджера к лидеру, процесс постановки новых целей в ходе внедрения изменений, реформа человеческих ресурсов, подготовка к переговорам, управление результатами изменений.