En

Сотрудники Минского подшипникового завода на выставке MSV-2016

Благодаря поддержке проекта MOST делегация ОАО «МПЗ» в составе заместителя генерального директора по ВЭС и сбыту Масленкова Д.А., начальника ОВЭС Васькиной Е.И., начальника отдела маркетинга Куценко М.В., и.о. начальника аналитического бюро Криштопчик Е.Н., специалиста по продажам ОВЭС Маркевич Д.В. посетила Международную машиностроительную выставку MSV-2016, которая проходила с 03 по 07 октября в г.Брно, Чехия.
Выставка MSV-2016 является крупнейшим отраслевым смотром продукции и технологий в регионе Центральной и Восточной Европы и представляет следующие ключевые направления: горнодобывающее, металлургическое, литейное оборудование и техника для керамической и стекольной промышленности; материалы и компоненты для машиностроения; приводы, гидравлические и пневматические системы, холодильная техника и системы кондиционирования; энергетика и сильноточная электротехника; электроника, автоматизация и измерительная техника; экотехника; научные исследования, трансфер технологий, финансовые услуги; транспорт, манипуляции, промышленная упаковка, складирование, логистика.
За время посещения выставки состоялось более 20 встреч и переговоров с ее участниками. Проведены переговоры с компаниями, заинтересованными в приобретении подшипников торговой марки MPZ: Ksanko s.r.o (г.Прага, Чехия), Adoz s.r.o. (г.Прага, Чехия), IMET A.S. (г.Братислава, Словакия). Интерес к подшипниковой продукции из Беларуси проявили компании, производящие оборудование для металлургической промышленности: STELLCOM CZ a.s., ZPS Foundry, SKCR и др. В Брно делегация ОАО «МПЗ» посетила офис компании ZKL bearings CZ, a.s., одного из крупнейших европейских производителей подшипников.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Также на выставке были представлены образцы оборудования и материалов, которые могли бы использоваться и применяться на ОАО «МПЗ».
Посещение выставки позволило получить представление о ситуации в европейском литейном и металлургическом производстве, об основных направлениях развития машиностроения. Возможно, некоторые из установленных контактов в будущем приведут к заключению контрактов и расширению производства.