En

Сотрудник Могилёвэнерго на энергетической выставке в Милане

Сотрудник Могилёвэнерго на энергетической выставке в Милане
Благодаря проекту MOST сотрудник РУП «Могилёвэнерго» Новосёлов С.С. смог посетить ежегодную международную энергетическую выставку и конференцию POWER-GEN Europe и Renewable Energy World проходившую с 21 по 23 июня в г. Милан (Италия). На выставке были представлены 535 компаний. Выставку посетило более 13000 человек со всего мира.
Данное мероприятие организовывается PennWell Corporation, которая работает на рынке деловых информационных услуг, является издателем множества печатных и онлайн журналов, организатором выставок и конференций. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
 
В ходе выставки была изучена экспозиция. Были представлены новейшие разработки в области газовых турбин, запорной и регулирующей арматуры, насосов, дизельных генераторов, систем управления и связи таких известных производителей как Siemens, CAT, Mitsubishi Hitachi, Caterpillar, Auma и так далее.
Уже на первой сессии, посвященной открытию выставки, были подняты вопросы по перспективе развития энергетики, так и проблемы связанные с этим, в том числе терроризм и многочисленные политические проблемы мира. Выступили Энрико Вилае – руководитель подразделения ENEL Group (Италия), Джузеппе Берджио – генеральный директор IREN Energia (Италия), Роберт Гост – иностранный редактор журнала The Economist.
В рамках выставки также проходили многочисленные семинары и презентации. Непосредственно принял участие в презентации программы NER 300 - European Union – программе по финансирования инновационных проектов в области возобновляемых источников энергии. «Ведение бизнеса в» в рамках которой выступили представители нескольких стран (ЮАР, Казахстан, Южная Корея). Они представили перспективы развития энергетических рынков своих стран.
Посещение выставки позволило ознакомиться с самыми современными технологиями в сфере генерации и децентрализованного энергоснабжения, установить контакты, как с представителями компаний производителей, так и с коллегами из других стран.