En

Конференция по судебной психологии в Ягеллонском университете

26-27 ноября 2016 г. в Ягеллонском университете, в городе Кракове, Польша, состоялась 9-ая ежегодная конференция по судебной психологии, в работе которой, благодаря поддержке европейского проекта MOST, приняла участие доцент кафедры уголовного процесса и прокурорского надзора Белорусского государственного университета О. В. Петрова.

В ходе конференции были представлены доклады представителей не только польских ученых, но и ведущих научных школ Европы, в том числе по борьбе с преступлениями сексуального характера, работе с женщинами, отбывающими наказание в местах лишения свободы и т.п. Выступления ученых, дискуссия и неформальное общение в кулуарах дали новый взгляд на рассматриваемые проблемы, выявили новые подходы к их решению, которые могут быть реализованы в Беларуси.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Петрова О.В. приняла активное участие в работе секции, посвященной преступлениям, совершаемых на сексуальной почве, и поделилась информацией о работе, которая ведется в Беларуси по защите детей от сексуального насилия.

Благодаря MOST во время конференции получена уникальная возможность установить личные контакты с учеными и специалистами Польши и других стран Европейского союза, что безусловно будет способствовать развитию белорусской правовой и психологической науки в тесном сотрудничестве с европейскими коллегами.