En

Союз кемпингов Беларуси рассчитывает присоединиться к европейской федерации EFCO

В рамках проекта MOST управляющий Союза кемпингов Владимир Рудой наладил контакт с крупнейшей в этой сфере организацией Ecocamping (Германия).

«Нас интересовало установление контактов с крупными объединениями кемпингов Евросоюза, а также изучение экологических норм в отношении кемпингов. Кроме ответов на все интересовавшие вопросы нам было предложена помощь в получении статуса наблюдателя» в Европейской Федерации Кемпинговых Организаций EFCO. Такой статус мы не могли получить раньше, так как объединяет только организации Евросоюза. Но высокое положения Ecocamping позволяет лоббировать наши интересы».
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Участие в работе EFCO помогло бы Беларуси попасть в туристические маршруты европейских кемперов. «Это было бы полезно с точки зрения рекламы для Беларуси, размещения информации о наших кемпингах в европейских изданиях», - отметил В.Рудой.