En

Визит в Академию снукера в Шеффилде

Благодаря поддержке проекта Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС «МОСТ» мне удалось посетить "мекку" всех игроков в бильярд- академию снукера в г.Шеффилд, Англия. В ходе поездки были проведены матчевые встречи с китайскими игроками, проведены курсы по изучению тренировочных особенностей и оборудования в снукере. Изучены технико-тактические особенности данного вида бильярда.
Матчевая встречи проходили в бильярдных клубах Лондона и Манчестера. Руководство академии снукера любезно сопровождала меня на всех мероприятиях и рекомендовали места для посещения в свободное время. Удалось провести беседу с тренерами и игроками в виде блиц опроса, получен огромный спектр знаний. Появились многоинтернациональные контакты с игроками и тренерами Великобритании, Китая, Польши, Литвы. Есть предварительные договоренности о проведении матчевой встречи молодежных команд.
В нашей стране снукер появился совсем недавно, поэтому очень важно было в данной поездке получить контакты передовых тренеров, а также научную литературу в данном виде спорта.
Выражаю глубокую признательность проекту «МОСТ» за то, что данная поездка стала возможной.
Антон Оксенюк
Преподаватель кафедры спорта БНТУ