En

Посещение международной специализированной выставки оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности «LIGNA 2019», г.Ганновер (ФРГ)

Благодаря поддержке проекта MOST представители Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты заместитель генерального директора Гущин Борис Георгиевич, заместитель начальника отдела внешнеэкономических связей и переводов управления международного сотрудничества Терещенко Андрей Васильевич, а также директор ООО «Берёзка» Клочков Михаил Иванович и директор ООО «Фаворит-форест» Друк Юрий Сергеевич посетили ведущую международную выставку оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности «LIGNA 2019» в г.Ганновере, Германия. Выставка «LIGNA» проходит в Ганновере один раз в два года и является крупнейшей в мире специализированной выставкой оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности.
Члены делегации провели индивидуальные переговоры с экспонентами выставки, приняли участие в деловых мероприятиях выставки, установили деловые контакты с иностранными предприятиями деревообрабатывающей отрасли и обсудили возможности сотрудничества.
В рамках визита состоялись бизнес-встреча с представителями Торгово-промышленной палаты Ганновера директором департамента международной деятельности г-ном Тильманом Бруннером и региональным директором департамента международной деятельности регионов Европа, Африка г-ном Тонио Бёр, на которой стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, запланированный визит белорусских предприятий в г. Ганновер в ноябре 2019 года, а также возможность ответного визита нижнесаксонских предприятий в г.Гомель в 2020 году.
Кроме того, состоялось посещение делегацией предприятий Alfons Venjakob GmbH & Co. KG (г. Гютерсло) и Schollglas Technik GmbH Herford, где белорусская сторона изучила опыт организации производства на немецких предприятиях, а также состоялась встреча с владельцем компании г-ном Вайдеманном, на которой обсудили вопросы взаимодействия.
    Необходимо отметить важность проекта MOST для представителей Республики Беларусь для установления важных профессиональных и межличностных контактов с коллегами из Европейского Союза. Опыт данной поездки будет использован в дальнейшей профессиональной деятельности.
Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам проекта MOST за возможность участия в данном мероприятии, оперативное решение организационных вопросов и профессионализм в рабо