En

Белорусские литейщики приняли активное участие в выставке GIFA в Дюссельдорфе

GIFA - это международная торговая выставка и технический форум литейного производства. GIFA - это самая важная выставка в мире совре-менных литейных технологий.
GIFA является платформой для отличной деловой активности и яв-ляется индикатором инноваций, которые будут ориентироваться в буду-щем. Выставка была впервые проведена в 1956 году и с тех пор проходит каждые четыре года.
На GIFA устанавливаются и поддерживаются контакты.  Здесь имеется возможность напрямую и лично общаться с известными производите-лями литейных технологий со всего мира.  Профиль экспонатов GIFA включает: литейное оборудование, оборудование для литья металла, литейные машины, литейные материалы, формовочные смеси, формовочные машины, теплоизоляционные изделия, сварочное оборудование и т. д.
Вопрос об окружающей среде, ресурсах и эффективности энергии - вот три основных темы, которые стали неотъемлемой частью литейной ин-дустрии и поставщиков. С помощью инновационных решений индустрия завоёвывает новые устойчивые рынки и создаёт новые места работ. Эф-фективное и экономное использование ресурсов (например, энергии и сы-рья) создаёт длительные и глобальные преимущества. Выставка GIFA продвигает продукцию, которая не оставляет следа на окружающей среде.
Во время выставки GIFA прошел форум The WFO Technical Forum, который будет являться местом встречи для интернационального исследо-вательского сообщества. На форуме будет обсуждаться вопрос о техниче-ском статусе литейной промышленности.
Также под одной крышей с GIFA прошли: Metec (установки и обо-рудование для изготовления и обработки сырья, обработки стали и цвет-ных металлов), Thermprocess (термическое оборудование, плавка, литьё, термическое оборудование для регенерации ценных веществ), Newcast (полуфабрикаты, заготовки и готовая продукция литейной промышленно-сти).
Белорусская делегация ученых, преподавателей и практиков в обла-сти литейного производства при поддержке Программы MOST  приняли активное участие в GIFA 2019.
Состоялся ряд важных встреч с представителями международных профессиональных, научных, учебных и промышленных организация и фирм, работающих в области литейного производства.
Среди важнейших следует отметить встречу с Генеральным секретарем Всемирной организации литейщиков (WFO) Эндрю Тернером. Об-суждены текущие вопросы взаимодействия Белорусской ассоциации ли-тейщиков и металлургов с WFO.
Белорусская делегация посетила стенды Ассоциации немецкой литейной промышленности (BDGuss)  и провела переговоры с  управляющим директором Максом Шумахером. Были проведены переговоры с директором  Горной академии тех-нического университета г. Фрайбурга  Готтхардом  Вольфом  на предмет активного сотрудничества в деле подготовки специалистов в обла-сти литейного производства. Проявлен взаимный интерес в таком сотруд-ничестве, определены возможные его варианты и достигнуто соглашение о продолжении контактов в данном направлении. Кроме того был ряд встреч с ведущими компаниями, работающими в области литейного производства. Так в переговорах с компанией SINTO  в переговорах принял участие Клаус Вильберт, президент и управляющий директор фирмы HWS (входит в структуру SINTO). Он лично провел экскурсию для белорусской делегации по стенду, познако-мил с новинками компании. Проведены переговоры с компанией SIKА на предмет  со-трудничества в области использования современных материалов для ли-тейного производства, компанией SIMPSON по применению  современных приборов контроля свойств формовочных смесей и с другими фирмами.