En

Учеба в Condé Nast College: мастер-классы, тест на знание модных трендов и посещение лондонского филиала Vogue House

Свыше двух десятков спикеров, 5 дней мастер-классов и презентация собственного мини-выпуска Vogue – так завершились краткосрочные учебные курсы в Condé Nast College. Колледж основан медиахолдингом Condé Nast – это крупнейшее многопрофильное издательство, выпускающее журналы Vogue, GQ, Vanity Fair, Glamour и многие другие. Каждый год колледж проводит набор студентов на долгосрочные и краткосрочные курсы по шести специальностям – я выбрала журналистику.
Поскольку программа курса рассчитана на краткосрочное обучение, то график учебы был достаточно напряженным. Каждый день пары начинались в 10.00 и заканчивались около 18.00. Первая часть дня была посвящена мастер-классам от приглашенных гостей и последующей серии «вопрос-ответ». Вторая – практической работе, где куратор курса, журналист Ханна Шакир, учила применять полученные знания на практике. Например, проводить интервью, адаптировать тексты для цифровых платформ, улавливать тренды, анализировать то, что нужно и важно для читателя в данный момент. Весь заключительный день курса был посвящен отработке полученных знаний.
Приятно удивило (и, конечно, порадовало), что в пятидневную программу обучения авторы курса включили не только теоретические занятия и их практическую отработку, но и посещение лондонского филиала Vogue House.
Как практикующему журналисту, мне было особенно интересно узнать, как построена работа в таком крупном журнале, как Vogue. В течение дня специалисты разных отделов (журналисты, HR-специалисты, маркетологи, сотрудники креативных подразделений) рассказывали нам, как и каких этапах распределяются обязанности по созданию контента для издания; как журналу удается интегрировать маркетинговые услуги и ориентированные на потребителя (а по сути, читателя) услуги: например, приложения и лицензионные товары, и т.д. Также все приглашенные спикеры рассказали о нюансах своей работы и оставили контакты на случай вопросов.
    К слову, после окончания курса у всех студентов есть возможность пройти практику в одном из изданий медиахолдинга Condé Nast и претендовать на грант на обучение в Condé Nast College, если будут силы и желание продолжить обучение в магистратуре.
Юлиана Леонович