En

Укрепление сотрудничества белорусского и латвийских университетов

При поддержке проекта MOST представители учреждения образования «Белорусский государственный аграрный технический университет» Синельников В.М. и учреждения образования «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения» Синельникова Н.В. познакомились c опытом латвийских университетов вхождения в Болонский процесс, применением новейших технологий в образовательном процессе, изучили возможности дистанционных методов подготовки бакалавров и магистров в Латвии.
Поездка осуществлена по приглашению Baltijas Starptautitiska Akademija (Рига).
В результате стажировки в Baltijas Starptautitiska Akademija были изучены учебные программы подготовки специалистов, рассмотрены возможности создания совместных учебных программ подготовки бакалавров и магистров, проанализированы практические аспекты вступления в Болонский процесс, применяемые методики в образовательном процессе, наличие и доступность учебно-методической литературы, в том числе в электронном формате, методы и способы получения студентами практических навыков.
В ходе встреч с представителями Baltijas Starptautitiska Akademija были обсуждены перспективы совместной научно-исследовательской деятельности, намечены направления дальнейшего сотрудничества.
Результаты данной поездки, безусловно, послужат основой для дальнейшего научного сотрудничества с коллегами из Латвии.