En

Специалисты Национального кадастрового агентства приняли участие в 14 -ом Международном симпозиуме по массовой оценке

Проект Европейского Союза MOST – это уникальная возможность для кооперации между специалистами Республики Беларусь и их коллегами из Европейского Союза. Благодаря проекту специалисты по массовой оценке Национального кадастрового агентства приняли участие в 14 -ом Международном симпозиуме по массовой оценке (14th Mass Appraisal Symposium), который проходил в городе Блед, Республика Словения. Организатором симпозиума выступал International Property Tax Institute совместно с Министерством финансов Республики Словения. В симпозиуме приняли участие представители из более чем 20 стран.
Во время участия в крупнейшем симпозиуме по массовой оценке специалисты НКА (заместитель Генерального директора Ритвинский Д.А., начальник управления кадастровой оценки Соловьева В.А., заместитель начальника управления кадастровой оценки Хитро А.Н., начальник сектора индивидуальной оценки Салянко О.Н.) изучили современный опыт зарубежных коллег в области массовой оценки (обработка и обеспечение качества данных, используемых в массовой оценке, опыт использования больших данных и машинного обучения, опыт функционирования системы апелляций к кадастровой стоимости, этическую составляющую процесса массовой оценки в Европейских странах).
Достигнута предварительная договоренность об участии специалистов Министерства финансов Словении и специалистов по массовой оценке из Словении, Молдовы, Голландии, Дании в конференции по вопросам массовой оценки в конце 2019 года в Минске.
Достигнута договоренность об организации рабочего визита специалистов Национального кадастрового агентства в Словению с целью обмена опытом в области массовой оценки недвижимого имущества, а также рассматривается возможность ответного визита специалистов из Словении в Республику Беларусь.
Со специалистами по массовой оценке из Канады достигнута договоренность об онлайн обмене опытом в части использования механизмов машинного обучения в массовой оценке.
Выражаем огромную благодарность проекту MOST за предоставленную возможность обмена опытом, знаниями и обретение новых знакомств и, в частности, специалисту проекта Елене, курировавшей организацию визита белорусских специалистов на симпозиум.