En

Участие в научной конференции Европейской ассоциации психологии и права

Участие в научной  конференции Европейской ассоциации психологии и права

Межведомственная группа представителей Государственного комитета судебных экспертиз и Следственного комитета приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации психологии и права. В конференции принимали участие не только представители Европы, но и других континентов (Северная и Южная Америка, Австралия, Азия, Африка). Доклады, представленные на конференции, касались таких актуальных тем современной науки как оценка достоверности и детекция лжи, стратегии опросов и допросов, симуляция психических расстройств, память свидетелей и очевидцев преступления.
Наибольший теоретический интерес вызвали развернутые доклады о диагностике парафильных расстройств в МКБ 11 пересмотра, изменениях научных подходов к детекции лжи.
Для дальнейшего изучения с практическими целями наибольший интерес вызвали исследования, посвященные методам анализа содержания сообщений (методики «Оценка валидности утверждений», «Мониторинг реальности»).
Полученные теоретические знания будут использованы для развития судебно-экспертной деятельности в Республике Беларусь, при проведении судебных экспертиз и исследований, обучении государственных медицинских судебных экспертов-психологов (психиатров).