En

Участие в Международном саммите потребителей

При поддержке проекта Европейского Союза MOST заместитель председателя Правления Общественного Объединения «Городское общество защиты потребителей» Гулюта Дарина приняла участие в  Международном Саммите потребителей 2019(Consumers International Summit 2019), который проходил под девизом «Потребители в сердце цифровых инноваций».
Мероприятие создало пространство для открытого обмена идеями, участия участников и их взаимодействия. Были представлены захватывающие и инновационные разработки и отношения, которые дали возможность к появлению новых идей, новых способов ведения дел и станут катализаторами реальных изменений для потребителей.
В ходе мероприятия были подняты вопросы: как может выглядеть будущее, если мы поставим потребителей в центр цифровых инноваций? Как будет выглядеть потребительский выбор в будущей цифровой экономике?
Интеллектуальные устройства по умолчанию становятся мейнстримом, но большинству все еще не хватает самых элементарных мер безопасности данных. Потребительские IT-продукты обещают изменить то, как мы работаем, живем и играем, но создают серьезные проблемы для конфиденциальности и безопасности потребителей. Представители Канады, Великомбритании и США взяли на себя ведущую роль в обеспечении безопасности Интернета вещей. В ходе сессий было рассмотрено, как мы можем работать совместно для достижения нашей общей цели: конфиденциальность и безопасность путем разработки стандартов.  
В ходе Саммита были обсуждены некоторые новые и сложные вопросы в области защиты потребителей, включая равноправные рынки, трансграничные транзакции и уязвимость; основные проблемы, с которыми сталкиваются потребители финансовых услуг; доступ к безопасной и питательной диете, изменения в продовольственной системы, а также роль законодательства о потребителях в защите и расширении возможностей потребителей.
Участие в Саммите дало больше возможности для обмена опытом и разработки  совместных программа по реализации расширения возможностей потребителей, улучшению качества жизни и достижения целей  устойчивого развития.