En

Участие в международной выставке мясной промышленности во Франкфурте

Благодаря проекту Мост мне удалось побывать на международной выставке мясной промышленности, проходившевшей в начале мая 2019 года во Франкфурте-на-Майне. За время пребывания на выставке я ознакомился с представленным оборудованием и продуктами питания по мясной отрасли, изучил направления как развивается мясная промышленность в зарубежных странах, на какие технологии делается упор в настоящее время и как компании достигают поставленных целей. Были изучены системы контроля производственных процессов, упаковочное оборудование и материалы, как проводится контроль качества и  безопасности продукции и др.
Также мне удалось изучить технологию производства продукции компании MB Bergmann, пообщаться с их представителями, а также  с экспертами компании Nothum. При этом на лекционном форуме удалось обменяться опытом с Ortiz Gonsales, Anna Krowiak, Berthold Holm и другие.
На выставке я наладил контакты с различными международными мясоперерабатывающими компаниями (в рамках моей научной деятельности). Мне были предоставлены материалы, во-первых, о тенденциях в области упаковки, а также качестве и безопасности мясной продукции; во-вторых, о инновационном оборудовании, которое используется на мясоперерабатывающих предприятиях; в-третьих, о компаниях и их структурах управления; в-четвертых, о функционировании Ассоциации мясной промышленности.
На выставке можно было воочию увидеть все основные тенденции развития мясной промышленности, изучить мясоперерабатывающее оборудование, как оно функционирует, как проводится контроль качества продукции и др., что позволит мне в дальнейшем использовать полученные данные в моей научной деятельности и работе.
Огромное впечатление на меня оказали масштабы выставки, огромный комплекс, который растянут на 5 и более километров, профессионализм организаторов выставки, и помощь в решение любых вопросов.
Спасибо большое как организаторам выставки, так и самой программе МОСТ. Благодаря данной поездки я обогатил свои знания и получил бесценный опыт, а также смог наладить контакты с представителями пищевой промышленности.