En

Стажировка университете Сорбонна, Париж

Стажировка университете Сорбонна, Париж

Благодаря проекту MOST мне удалось пройти четыехнедельную стажировку в университете Сорбонна, кампус Пьера и Марии в Париже с 18 апреля по 15 мая 2019 года. Целью данной стажировки были проведение совместных работ с французскими коллегами по коллаборации в рамках эксперимента «COMET» (Япония), обмен последними новостями, знаниями, а также закреплеине имеющихся и налаживание новых контактов.
За время стажировки был охвачем достаточно широкий круг проблем и задач: начиная от теоретической базы современной физики элементарных частиц и последних новостей ведущих экспериментов в данной области, заканчивая моделированием процессов взаимодействий частиц в специализированных программных пакетах и моделированием работы электроники считывания детекторной части эксперимента и отладкой программного кода.
Данная стажировка позволила углубить мои теоретические знания в физике элементарных частиц и Новой физике, понять многие тонкости при моделировании взаимодействия частиц, а также значительно углубить понимание работы электроники эксперимента и некоторых ее узлов. Был установлен ряд новых ценных контактов, и обсуждены возможности дальнейшего двухстороннего сотрудничества между французскими коллегами и лабораторией БГУ.  Данная поездка существенно повлияла не только на мои профессиональные навыки, знания и добавила новые контакты, но и дала возможность расширить свой культурный кругозор и мировоззрение. Я надеюсь, что это не последняя моя поездка в рамках проекта MOST. Огромное спасибо органиизаторам, кураторам и всему персоналу проекта за предоставленную возможность!
Кравченко Михаил Дмитриевич, инженер кафедры физической оптики и прикладной информатики БГУ.