En

Международный форум театрального искусства на венском Wiener Festwochen

В начале июня, благодаря содействию проекта MOST, у команды Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» была неоценимая возможность обменяться опытом с театральным фестивалем Wiener Festwochen. В течение недели мы посещали спектакли, наблюдали за слаженной работой команды, часами обсуждали темы, поднятые в постановках, и размышляли, насколько европейские механизмы организации могут быть применимы в белорусском театральном пространстве.
Фестиваль Wiener Festwochen и его программа – это важный пример составления и презентации международной программы, который станет для нас ценным опытом в организации будущего Форума. За семь дней мы смогли оценить богатство палитры участников и актуальность поднимаемых коллективами тем (от гендерного равенства до эмиграции). Такие постановки, как Deponie Highfield (режиссёр René Pollesch), Borborygmus (режиссёры Mazen Kerbaj, Lina Majdalanie, Rabih Mroué), Orest in Mossul (режиссёр Milo Rau / NTGent) развивают чувство сопричастности к международному театральному процессу и сообществу.
Мы искренне благодарим проект MOST за шанс обрести новые контакты, возможность увидеть новое для себя и вдохновиться на новые свершения.
Команда Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ»