En

Международная конференция по интегрированной помощи

Международная конференция по интегрированной помощи

С 1 по 3 апреля 2019 года в г. Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания) проходила 19 Международная конференция по интегрированной помощи (ICIC19 – 19th International Conference on Integrated Care). Конференция является основным ежегодным международным мероприятием, на котором обсуждаются вопросы оказания помощи на стыке социальных услуг и медицинской помощи. В Конференции приняли участие более 1500 делегатов из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии.
В ходе конференции своими результатами и наработками поделились специалисты, занимающиеся вопросами интегрированной помощи на протяжении многих лет, а также были представлены проекты по внедрению и изучению эффективности интегрированной помощи в новых направлениях. Проблемы интегрированной помощи рассматривались делегатами конференции с различных точек зрения: обучение, привлечение ресурсов, вовлечение общественности и самих подопечных в систему оказания помощи, внедрение персонифицированного подхода, объединение медицинских и социальных услуг, организация оказания помощи на дому пожилым, также детям и подросткам.
Программа конференции была крайне насыщенной. Удалось побывать на пленарных заседаниях, секциях, посвященных развитию персонифицированного подхода в сферах здравоохранения и ухода, образованию и обучению в сфере интегрированной помощи, вовлечению подопечных в процесс ухода на дому. Особый интерес вызвали секции по внедрению новых технологий, сервисов и подходов в развитие интегрированной помощи и обсуждению моделей ухода на дому с учетом адаптации к местным условиям, сообществам и отдельным людям.
В таких поездках понимаешь, что люди, независимо от того, где они живут, могут находить общий язык по интересующим и волнующим их вопросам, потому что, оказывается, проблемы у всех примерно одинаковые, и найти решение можно только обмениваясь опытом и знаниями.
Благодаря проекту также представилась уникальная возможность насладиться видами Бискайского залива и окунуться в неповторимую атмосферу двух прекрасных городов-жемчужин страны Басков – Сан-Себастьяна и Бильбао.
Эльвира Танда
Унитарное предприятие по оказанию услуг "Территория помощи"