En

Международная конференция в Германии CLEO/Europe EQEQ 2019

Международная конференция в Германии CLEO/Europe EQEQ 2019

Благодаря финансовой поддержке проекта MOST мне удалось принять участие в этом грандиозном событии, которое состоялось с 23 по 27 июня 2019 г. в Мюнхене, Германия. В конференции приняли участие ученые и специалисты со всех континентов.
В процессе конференции состоялся обмен опытом работы и научными идеями с участниками конференции по теоретическим исследованиям процессов взаимодействия лазерных импульсов с диэлектрическими, полупроводниковыми и металлическими материалами, по моделированию формирования на их поверхности периодических наноструктур, по проблемам генерации мощного терагерцового излучения и методам характеризации нанокомпозитов.
    Участие в столь престижной конференции дало мне представление о современных тенденциях развития фотоники, о новых материалах для нанофотоники, о новых принципах лазерной генерации, что позволит существенно расширить область научной деятельности как меня, так и моих коллег, а также значительно расширит географию нашего научно-технического сотрудничества с зарубежными коллегами.
В перерывах между сессиями состоялись встречи и беседы с учеными разных стран с целью установления профессиональных контактов и планирования совместных международных проектов.
Я выражаю огромную благодарность организаторам и представителям проекта MOST за предоставленную возможность принять участие в мероприятии мирового масштаба, поскольку эта поездка способствовала установлению новых профессиональных контактов и углублению сотрудничества с европейскими научными центрами, позволила развить идеи для заявок на будущие конкурсы совместных проектов и программ.

Олег Хасанов
Ведущий научный сотрудник Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению