En

Гомельские врачи на 5-ой международной Европейской конференции по проблеме инсульта

С 22 по 24 мая в Италии в г.Милан состоялась 5-ая международная Европейская конференция по проблеме инсульта (ESOC 2019). Благодаря проекту MOST нам удалось стать ее участниками.
Европейская организация по борьбе с инсультом (ESO) - это паневропейское сообщество исследователей инсульта, национальных и региональных обществ по борьбе с инсультом, которое было основано в декабре 2007 года. ESO вносит важный вклад в улучшение жизни пациентов, перенесших инсульт, и их семей по всей Европе.
В 2015 году ESO провела свою первую ежегодную конференцию и всего через 2 года ESOC стал главным событием по проблеме инсульта и налаживания связей между неврологами в Европе. В 2016 году ESO запустила European Stroke Journal (ESJ) в качестве официального научного журнала организации.
В этом году в конференции приняло участие рекордное количество делегатов (более чем 5500) из 95 стран мира. Разнообразие научных сессий, докладов и постерных презентаций превзошло все наши ожидания.
Ведущими мировыми неврологами были представлены результаты новейших научных исследований в области диагностики, лечения и реабилитации инсульта, среди которых особый интерес вызвали RESCUE BRAIN, PASTA, TAKE CHARGE (TaCAS), THAWS, а также новые ESO Guidelines по лечению инсульта.
Участие в дискуссиях, выставочных сессиях, обсуждении постерных и интернет-презентаций способствовало налаживанию профессиональных контактов и обмену научным и клиническим опытом с зарубежными коллегами.
Также, нам удалось принять участие в двух обучающих семинарах, посвященных неаневризматическим субарахноидальным кровоизлияниям и ишемии спинного мозга, что безусловно позволило расширить теоретические и практические знания в области данных проблем.
Мы хотим выразить благодарность проекту MOST и его координаторам за предоставленную возможность оказаться в эпицентре мировых научных неврологических событий и будем использовать полученные знания для улучшения помощи пациентам с инсультом в Республике Беларусь.