En

Фестиваль дизайна персонажей и анимации Pictoplasma

Фестиваль дизайна персонажей и анимации Pictoplasma

С 8 по 12 мая 2019 года в Берлине в рамках фестиваля дизайна персонажей и анимации Pictoplasma прошла групповая выставка, участником которой мне посчастливилось стать. Благодаря программе MOST мне удалось посетить это мероприятие и привезти свои работы на выставку лично.

Pictoplasma – это крупное международное событие, ежегодно собирающее в Берлине самых ярких и интересных представителей творческих индустрий (дизайн, анимация, видеоигры, и пр.) для обмена профессиональным опытом и вдохновением через выступления и доклады, навыками через воркшопы и мастер-классы и знаниями через дискуссионные панели. В этом году фестиваль проходил уже в пятнадцатый раз. В рамках фестиваля проходила и групповая выставка выпускников Pictoplasma Academy, ежегодно организуемых на мощностях фестиваля курсах по дизайну персонажей, участником которых я недавно оказался. Что примечательно, за семь лет, существования академии, участники из Беларуси на ней побывали впервые.

В результате поездки мне удалось наладить внушительное число профессиональных контактов с другими участниками и посетителями фестиваля и выставки, посетить ряд выступлений спикеров фестиваля, среди которых было множество режиссеров, художников, дизайнеров, расширить профессиональный кругозор на показах анимационных фильмов со всего мира.

Я благодарен программе МОСТ за возможность посетить столь яркое и важное для моего профессионального развития событие и шанс окунуться в международное и европейское сообщество профессионалов моей сферы.

Глеб Куфтерин
Художник-дизайнер компьютерной графики