En

Сотрудники антидопинговой лаборатории прошли обучение в летней протеомической школе во Франции

Благодаря поддержке проекта Европейского Союза MOST у нас появилась возможность пройти обучение 24 – 28 июня в городе Сет, Франция в летней протеомической школе (EuPA Summer School 2019 on PTMs analysis), посвященной просттрансляционным модификациям белков. В программу обучения организуемой Европейской протеомической академией (EuPA) входили теоретические и практические занятия, охватывающие самые современные подходы начиная с пробоподготовки образцов до инструментов и методов сбора, обработки масс-спектрометрических данных. Мы также смогли принять участие в открытых дискуссиях с приглашенными специалистами.
Данный форум собран под своей крышей прогрессивных ученых из Германии, Австрии, Франции, Дании и Бельгии. И наше участие в школе помогло укреплению профессиональных и научных контактов с зарубежными учеными, позволило обсудить интересующие нас вопросы, были получены договоренности о дальнейшем обменом опытом и знаниями.
Мы выражаем благодарность проекту MOST за предоставленную возможность принять участие данном образовательном проекте, всем организаторам за неоценимый опыт и впечатления!
Сяхович Виталий Эдуардович, начальник отдела научных разработок в допинг контроле, УЗ Национальная антидопинговая лаборатория
Рута-Жуковская Екатерина Ярославовна, м.н.с. НИЛ, УЗ Национальная антидопинговая лаборатория