проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Рабочая поездка в Европейский центр синхротронного излучения (European Synchrotron Radiation Facility – ESRF, Grenoble, France) с целью проведения эксперимента в области структурной биологии

Рабочая поездка в Европейский центр синхротронного излучения (European Synchrotron Radiation Facility – ESRF, Grenoble, France) с целью проведения эксперимента в области структурной биологии
При поддержке проекта MOST с 21 по 25 июня мы посетили Европейский центр синхротронного излучения (European Synchrotron Radiation Facility - ESRF), который находится в Гренобле, Франция. Это была рабочая поездка, целью которой являлось проведение эксперимента в области структурной биологии на базе ESRF, а также развитие сотрудничества со специалистами, проводящими эксперименты в данной области. В ходе совместной работы с коллегами из ESRF нам удалось получить дифракционные картины кристаллов исследуемых белков с помощью синхротронного излучения, что является неоценимым достижением в профессиональной сфере. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Кроме того, участие в проекте предоставило возможность получить уникальный опыт работы на европейском синхротроне, что значительно повысило нашу квалификацию. Возможность посещать аналогичные исследовательские центры на регулярной основе – это залог успешного профессионального и личностного роста. Мы безмерно благодарны проекту MOST, который предоставил нам замечательную возможность приобщиться к международному научному сообществу, а также установить профессиональные контакты с коллегами, которые занимаются кристаллографией в сфере структурной биологии.
Шкель Татьяна и Антон Ковалевский