проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Поездка в Италию на фитнес-конвенцию

Мне, Якубовскому Дмитрию, преподавателю кафедры физической культуры БНТУ, аспиранту БГУФК, выдалась счастливая возможность принять участие в «RiminiWellness fitness benessere sport on stage» (упрощенно фитнес-конвенция).
Данное мероприятие включало большое многообразие различных событий: выставка спортивной техники (тренажеры), инвентаря, одежды, питания; фитнес-направления; соревнования в боксе, танцах, силовой гимнастике, бодибилдинге и многое другое. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
На фитнес-конвенции меня в первую очередь поразил масштаб данного события, а именно большое многообразие видов фитнесса: CrossFit, BYC (believe in your core), Strong Zumba, Сайклинг и др. Также большое впечатление на меня произвели фитнес-инструктора, своим профессионализмом, высокими личностными качествами, открытостью и готовностью поделиться всеми своими знаниями с участниками конвенции.
На RiminiWellness fitness benessere sport on stage я узнал и увидел много нового, относительно организации того или иного вида деятельности (мероприятия) в целом и отдельного фитнес-направления в частности. Теми полученными знаниями и практическим опытом я постараюсь поделиться с данными специалистами в моей стране, Беларуси, а также найти применения увиденному и услышанному в своей учебной и профессиональной деятельности.
Еще раз хочу выразить огромную благодарность проекту Европейского Союза MOST свой кругозор, установить профессиональные контакты с лучшими специалистами сферы фитнесса из западной Европы, прочувствовать спокойную, творческую и доброжелательную атмосферу, которая царит в чудесной стране Италия.