проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng
Подать заявку
на участие в проекте

Лондонская конференция по железнодорожному транспорту

При поддержке проекта ЕС MOST заведующий кафедрой «Локомотивы» Белорусского государственного университета транспорта Артур Путято принял участие в международной конференции «The Stephenson Conference 2017: Research for Railways». Конференция один раз в два года собирает ведущих ученых со всего мира в области железнодорожного транспорта. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Конференция «The Stephenson Conference 2017: Research for Railways» состоялась в Institution of Mechanical Engineers в г. Лондон (Великобритания) 25-27 апреля 2017 года. На конференции с научными докладами по перспективным конструкциям железнодорожного подвижного состава, современным технологиям его изготовления и обслуживания, вопросам создания, организации и управления инфраструктурой на железнодорожном транспорте заслушано более 70 докладов, приняли участие более 100 ученых из Европы, США, Японии, Китая, Австралии и других стран.
Наряду с ознакомлением с мировыми тенденциями в научных исследованиях в области железнодорожного транспорта и представления собственного доклада, удалось установить контакты с коллегами из ряда научных организаций Великобритании, Японии, Чехии, Франции, Китая и многими другими.
Несмотря на плотный график проведения конференции, также удалось полюбоваться красотой архитектуры Лондона и посетить музей науки.
Приобретенные новые знания, опыт участия в конференции со столь широким географическим представлением научных докладов, а также развитие научных контактов с коллегами, позволят скорректировать вектор развития железнодорожной науки в Белоруссии и представить собственные разработки мировому сообществу ученых-железнодорожников.