проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Рок-фестиваль Ypsigrosk

С помощью проекта МОСТ мы смогли познакомиться с самым дивным районом Италии - Сицилией. Мы стали первой беларусской группой музыкантов, посетивших фестиваль Ypsigrosk в историческом городе Кастельбоно. Фестиваль является одним из старейших в регионе, у него уникальный дух. Нам невероятно повезло услышать любимых исполнителей в совершенно отличной от других музыкальных фестивалей обстановке, в окружении великолепных сицилийских пейзажей, приветливых местных жителей и почти домашней атмосфере. Мы успели пообщаться как с организаторами, так и с артистами, приобщиться к местной культуре и традициям, а главное, стать официальными послами беларусской культуры на этом мероприятии. Приятным удивлением стало то, что Институт им. Гете известен так широко и упоминание о нем организаторам сразу помогло преодолеть межкультурный барьер и выйти на более близкий уровень контакта.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Нам повезло с принимающей стороной. Они оказались очень-очень открытыми к общению. Благодаря им, мы узнали, что такое итальянское гостеприимство, познакомились с жизнью и бытом на потомственной сельскохозяйственной вилле, увидели оливковые плантации, призовых племенных лошадей, отведали местных, типичных для Сицилии фермерских продуктов.
Мы успели прикоснуться к древней культуре городков побережья, искупаться в море и подготовить видеоматериал для клипа нашей музыкальной группы, что мы считаем одним из важных для нас достижений.
Мы благодарим МОСТ за прекрасную возможность и вдохновение, которое подарила нам эта поездка. Мы горячо поддерживаем эту инициативу этой программы объединить людей во взаимовыгодном межкультурном диалоге!
Мария Лысенко