проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Участие в симпозиуме «Позволить больше свободы»

Участие в симпозиуме «Позволить больше свободы»
29 - 30 сентября 2017 г. в Институте зарубежного и сравнительного частного права им. Макса Планка в г. Гамбурге состоялся симпозиум на тему «Позволить больше свободы». Мероприятие было посвящено уходу в отставку директора института профессора Юргена Базедова. Симпозиум объединил его учеников и коллег, многих видных ученых и профессоров, а также начинающих исследователей, специализирующихся в сфере международного частного права и сравнительного правоведения, для обсуждения актуальных вопросов правового регулирования частноправовых трансграничных отношений, выявления современных тенденций в их регламентации и путей дальнейшего развития законодательства.
Благодаря проекту ЕС MOST мне удалось принять участие в заседаниях симпозиума, узнать об актуальных для западной правовой доктрины проблемах и вопросах, обменяться опытом и мнениями с коллегами из ВУЗ-ов Германии, Швейцарии и Великобритании. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Программа симпозиума позволила также лично познакомиться с рядом специалистов и обсудить пути возможного сотрудничества в дальнейшем.
Выражаю огромную признательность проекту ЕС MOST за возможность реализации таких поездок и конструктивное сотрудничество!

С уважением,
кандидат юридических наук,
доцент, доцент кафедры гражданского права БГУ
Людмила Царёва