проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Участие в работе конференции "Applied Nanotechnology and Nanoscience International Conference 2017"

Участие в работе конференции "Applied Nanotechnology and Nanoscience International Conference 2017"
В рамках реализации проекта мобильности программы МОСТ сотрудники научно-исследовательской лаборатории "Нанотехнологии" Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники – Плиговка Андрей, Захлебаева Анна, Лозовенко Андрей – приняли участие в работе международной конференции "Applied Nanotechnology and Nanoscience International Conference 2017" (ANNIC2017), которая проводилась с 18 по 20 октября 2017 г. в г. Рим, Италия.
На постерной секции конференции молодыми учеными была успешно представлена инновационная работа по формированию металлооксидных наноструктур с управляемой структурой "Niobium oxide nanocolumns formed via anodic alumina with modulated pore diameters", вызвавшая большой интерес среди зарубежных коллег. Кроме того, участники конференции посетили лекции приглашенных докладчиков, профессоров и докторов наук из Испании, Германии, Франции, Швеции, Швейцарии, Голландии, Англии и др., посвященные новейшим разработкам в области формирования, исследования и прикладного применения наноструктур и наноматериалов, а также прослушали устные сообщения о проводимых в настоящее время работах в сфере наноэлектронных систем, оптики и нанофотоники, нанобиотехнологии.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
В формальной (на постерных и секционных выступлениях) и неформальной (в рамках afterworks, проводимых оргкомитетом конференции) обстановке были проведены дискуссии и установлены связи с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья.
Таким образом, участие научных сотрудников БГУИР в работе конференции ANNIC2017 поспособствовало расширению сферы научных контактов университета в целом и НИЛ "Нанотехнологии" в частности, а полученная в ходе работы конференции информация и результаты будут способствовать дальнейшему развитию тематик, по которым ведется научная работа в НИЛ.