проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng
Подать заявку
на участие в проекте

Участие в IPAC-17 (8th International Particle Accelerator Conference), Копенгаген, Дания

Участие в IPAC-17 (8th International Particle Accelerator Conference), Копенгаген, Дания
IPAC-17 (8th International Particle Accelerator Conference) – это крупнейшая международная конференция, посвященная ускорителям частиц. По уставу конференции, страна, принимающая IPAC, должна обладать собственной научной школой и реализовывать собственный ускорительный проект.
является самой значимой из всех конференций, посвященных ускорительной технике и её IPAC Мне конференция дала возможность узнать об успехах новых методов ускорения и достижимых параметрах пучков электронов, посещение стендовых докладов дало уникальную возможность пообщаться с учеными из ведущих научных групп и поделиться с заинтересованными коллегами теми методиками, которые разрабатывались на кафедре теоретической физики БГУ. Стендовый доклад позволил узнать мнение и рекомендации зарубежных коллег о моём направлении научной деятельности. Благодаря интенсификации имевшихся научных контактов удалось установить новые контакты и найти задачу, работа над которой могла бы быть интересна как мне и сотрудникам нашей кафедры, так и коллегам из США. 
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Конференция IPAC-17 являляется основной мировой площадкой для обмена мнениями по широкому классу задач, связанными с ускорителями, пучками частиц и их приложениям. Я чрезвычайно благодарен проекту MOST, который позволил приобщиться к международному научному сообществу, повысить свой уровень и узнать о современном состоянии ускорительных проектов, получить обратную связь о своей деятельности и найти перспективные направления и задачи.
Бенедиктович Андрей Игоревич,
кандидат физико-математических наук,
доцент кафедры теоретической физики и астрофизики физического факультета БГУ