проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng

Белорусские врачи ознакомились со структурой и работой медицинской и социальной сфер в округе Ротенбурга

Группа врачей из Беларуси, которые оказывают медицинскую помощь населению в поселках, построенных для переселенцев из чернобыльской зоны в деревнях Занарочь и Старый Лепель, благодаря программе «МОСТ» с 8 по 14 октября 2017 г. посетила г. Ротенбург (Вюмме).

Белорусская делегация ознакомилась со структурой и работой медицинской и социальной сфер в округе Ротенбург. Были проведены встречи с врачами частных медицинских кабинетов (Arztpraxis) со специализацией «Педиатрия» и «Терапия», представителями целого ряда отделений и одним из руководителей Диаконической больницы медицинского концерна «Агаплесион» (Agaplesion Diakonieklinikum Rotenburg) Михаэлем Шульте (Michael Schulte). Данная больница является одной из крупнейших в федеральной земле Нижняя Саксония. Здесь работают более 2,4 тыс. человек, которые оказывают помощь ок. 190 тыс. пациентам в год.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Содержательные беседы состоялись в ведомстве по делам молодежи и отделе здравоохранения Ротенбурга. Была достигнута договоренность о проведении совместной санитарно-просветительской работы в деревнях Занарочь и Старый Лепель в форме лекций и презентаций для населения.

В очень доброжелательной атмосфере прошла встреча с мэром города Андреасом Вебером (Andreas Weber). Гости из Беларуси рассказали о своей стране и смогли получить исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам. Мы были удостоены записи в гостевой книге.

Программа «МОСТ» очень важна для граждан Беларуси. Она позволяет установить и укрепить профессиональные и межчеловеческие контакты, понять, как функционирует ЕС и его общество.