проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng
Подать заявку
на участие в проекте

Рабочая поездка с целью развития сотрудничества с Высшей школой г. Митвайда

С 15 по 19 мая 2017 г. при поддержке проекта MOST команда сотрудников экономического факультета БГУ посетила Университет прикладных наук г. Митвайда, Германия. В ходе совместной работы и консультаций с коллегами были согласованы и гармонизированы учебные планы и курсы совместной магистерской программы «Industrial Management», а также были намечены планы развития сотрудничества.
Во время встреч с коллегами удалось обсудить дальнейшие шаги развития программы – подготовка планов совместных учебных модулей для студентов бакалавриата, обсуждение подготовки совместных он-лайн курсов, обсуждение планов по подготовке двусторонних защит докторских диссертаций.
Благодаря тому, что проект MOST оказывает поддержку для расширения профессиональных контактов в ЕС, в том числе, группам, нам удалось наиболее плотно поработать над вопросами совместной магистерской программы с немецкими коллегами. Проект создал возможность провести встречи в расширенном составе, что сделало рабочий процесс более результативным.
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
Насыщенная программа пребывания включала также встречи с сотрудниками международного офиса университета, обсуждение учебных модулей, их содержания, обсуждение успеваемости студентов магистерской программы, знакомство с учебно-методическим обеспечением магистерской программы в университете Митвайда, визиты в библиотечный фонд, Campus tour и знакомство с инфраструктурой и материально-технической базой учебного процесса. Также были реализованы культурные мероприятия и организованы неформальные встречи и контакты с профессорским составом Университета и студентами.
Итогом этой профессиональной встречи стали договоренности и планы дальнейших действий между нашими университетами, которые будут реализовываться в 2017-2018 годах. В первую очередь, создание в 2017 году онлайн курсов для магистрантов и учащихся бакалавриата с целью повышения качества образования и повышения набора учащихся на программу.
Сергей Дробышевский