проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС
Рус Eng
Подать заявку
на участие в проекте

MOST между белорусской и латвийской психологией

С 21 по 26 мая 2017 г. благодаря программе MOST, финансируемой Европейским Союзом, состоялась поездка заместителя директора Института психологии БГПУ Жеребцова Сергея Никифоровича (автора этих строк) в Латвийский университет и в Высшую школу бизнеса, искусств и технологий «RISEBA».
MOST - проект Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами ЕС и Беларуси. Он позволит 1.500 участникам из Беларуси посетить ЕС. Проект реализуется Институтом им. Гёте в Минске и Британским Советом в Польше.
В двух вузах мною были прочитаны лекции, посвящённые проблемам развития личности, её психосоматизации, роли образования в этих процессах, лектору выданы соответствующие сертификаты.
Состоялись переговоры с руководителем департамента психологии факультета педагогики, психологии и искусства Латвийского университета профессором, с другими профессорами данного департамента, с проректором по учебной работе Высшей школы бизнеса, искусств и технологий «RISEBA», с заведующей Бизнес департаментом профессором и др. Изучена система подготовки психологов в двух вузах на двух ступенях высшего образования, что представляет особый интерес для белорусского образования, т.к. Латвия уже давно присоединилась к Болонскому процессу. Достигнуты договорённости о научном сотрудничестве (совместные научные мероприятия, исследования, публикации) и о студенческих обменах.
Искренняя моя признательность – проекту MOST за возможность таких ценных контактов с коллегами!